Когда я понял, что долгов больше, чем я зарабатываю за год, стало страшно. Раньше всё казалось нормальным: взял кредит на ремонт, потом карту открыл "на всякий случай", потом пара микрозаймов. И всё вроде manageable — пока не накрыли увольнение и болезнь. Платить стало нечем. Тогда я впервые серьёзно задумался о списании долгов через банкротство. Нашёл сайт, где всё по-человечески объясняли: какие этапы, сколько стоит процедура — вот тут
цена на банкротство физических лиц.
Прочитал внимательно, без иллюзий. Понял: банкротство — это не что-то позорное или страшное. Это реальный законный способ обнулить долги и снова жить нормальной жизнью. Без постоянных звонков от коллекторов, без угроз, без судов на шее.
Я собрал документы, обратился к юристам. Поддержка была на каждом этапе: и оформление бумаг, и общение с судом, и сопровождение на всех заседаниях.
Процесс занял почти год. Это не быстро. Но каждую неделю я чувствовал, как давление становится меньше.
Когда суд вынес решение о банкротстве и списал все долги, я испытал чувство, которое не испытывал очень давно — лёгкость. Теперь я снова строю планы. И это невероятно.